Цитата из статьи про город: В разбросанных среди лесных чащоб деревнях и сейчас можно обнаружить великолепные образцы народного творчества: небольшие храмы, часовни, украшенные чудной резьбой деревянные дома.


Про данный сайт

Данный сайт и фирма в г.Чухлома по строительству деревянных домов функционируют. Вы можете позвонить +7-495-984-67-99 или написать e-mail на адрес SRUB@CHUHLOMA.RU. Если же интересно почитать об истории одного из участников проекта (ниже), то и таких материалов на сайте много. Если планируете туристическую поездку в Израиль, то рекомендую посетить данный сайт www.israwild.ru (а то, что ниже - больше применительно к случаю длительного переезда).

Операторы сотовой связи

Введение

Казалось бы, данный вопрос вообще не требует освящения, т.к. в Израиле на каждом углу можно купить сим-карту и нет проблем с сотовой связью. Репатриантам дают первую симку бесплатно в Аэропорту и её можно продолжать использовать как постоянный номер далее по жизни в Израиле (но лучше перевести на контрактную, т.к. дают анонимную, которую нельзя терять). Однако, на мой вопрос знакомым, которые всю жизнь живут здесь, чем они пользуются, ответ был: "чем-то за 100 шекелей в месяц". На мой вопрос коллеге, как мне восстановить СИМку, если потеряю, ответа не было вообще, т.к. он не понял вопрос. Только прожив год в Израиле и хотя бы примерно поняв, как это здесь работает, решил написать данную заметку.

Хорошая заметка про операторов Израиля

Стоимость

До недавнего времени стоило около 60 шекелей в месяц. К середине 2018 года связь подешевела до 30 шекелей в месяц. Пару лет назад ещё было около 100 шекелей в месяц.

Когда первый раз покупали сим-карты на всю семью в Израиле, то нам рекомендовали в небольшой точке продаж, где был русско-говорящий продавец, анонимные SIM-карты от pelephone. Их стоимость 59 шекелей в месяц и они по "предоплате" (т.е. если забыл вовремя заплатить, то действовать перестала). За 60 (или 59) шекелей в месяц неограниченное количество минут разговора, почти бесконечное количество SMS и ограниченный объём интернет-трафика (от 6 до 30 Гб, что может варьировать от месяца к месяцу и от способа оплаты, так, через Интернет бывало оплачивать выгоднее, чем в точках продаж, т.к. давали 12Гб трафика вместо 6Гб, хотя при оплате через Интернет могли на 5 шекелей больше снять с карты).
Единственное принципиальное преимущество данного тарифа (для Пелефона он называется "Talk & GO" или назовём его без-контрактным) по сравнению с контрактными, что он позволяет в любой момент перестать пользоваться телефоном и выкинуть симку (и никто лишних денег не снимет и никто лишней копейки за международные или ещё за что-то не насчитает).
Раньше я думал, что как точку доступа (или "Wi-fi Modem" в терминологии IPhone) можно использовать не все тарифцы, но, на практике, можно все, только надо попросить сразу продавца настроить ваш телефон, чтобы не только в интернет с телефона выходить, но и как точка доступа работал (надо знать APN адрес провайдера для этого).
Минус без-контрактного трафика (помимо заблокированных международных звонков), что 59 шекелей в месяц, тогда как контрактные (о них ниже) последнее время около 30 шекелей в месяц и с большим объёмом трафика. Плюс, что больше 60 шекелей за месяц никто не возьмёт и исключены подводные платежи и если перестанешь пользоваться, то никаких действий по отключению предпринимать не нужно (ниже о подводных камнях, которые в случае 30 шекелей, будет).

Про снижение цен во времени статья

Операторы

Есть три крупных оператора, таких как Orange (он же Партнер) и CellCom и Пелефон, которые владельцы вышек (т.е. со своей инфраструктурой), а остальные производные от них. Например, небольшой оператор "Голан телеком", который появился в 2016 году, говорят, пользуется преимущественно инфраструкторой Orange (который Партнер), т.е. можно ожидать схожего или лучшего качества, чем у Партнер. Лучшее качество может быть в силу конкуренции: большой оператор менее гибкий и более тормозной в плане обслуживания и меньше опций предоставляет, т.к. его и так все знают и им пользуются.

Сами продавцы говорят, что лучше всего Партнер или Пелефон или их производные (маленькие операторы вроде "Голан телеком"), и ругают Hotmobile и CellCom. Но, в каких-то специфических случаях, Cellcom выигрышный. С Пелефон опыт так себе, т.к. часто глючит (иногда на день-два пропадает связь у половины абонентов, а иногда ломается система оплаты, либо последний случай, что заблокировалась сама сим-карта на одном из наших телефоном Пелефон и восстановить уже не смогли). Остаётся "Голан телеком", т.к. лучше сервис (чем у более крупных, включая Пелефон) и не было пока (за пол года) глюков.

Стандарты сети

Практически всегда LTE и 3G (может быть на частотах 900,2100 или 850). Многие недорогие трубки из России работать не будут, т.к. поддерживают только GSM900 и 1800 (в крайнем случае, ещё и 1900, но данные частоты в Израиле только у Cellcom и раньше были ещё у Orange).
Современные Smartphones или IPhone, как правило, универсально работают во всех странах, если куплены в России или в Израиле или в Европе или в США, но лучше уточнять (т.к. есть модификации для европейских или иных рынков, которые поддерживают ограниченный набор частот и могут в Израиле не работать).

Подробнее, в каких странах какие частоты сейчас популярны, можно здесь посмотреть

Когда мне понадобился GSM-900 в Израиле и тариф без абонентской платы, то единственный оператор, тариф которого подобрал - это был CellCom тарифы "Талкмен", подробнее по ссылке. Купил себе Cellcom-talkman случайной точке продаж на центральной улице Иерусалима, т.е. если опросить две-три случайные точки, то в одной из них продавать его будут. Замечу, что покупка почти любой SIM в Израиле стоит около 50 шекелей за саму SIM карту (даже если на ней ноль и надо отдельно платить ещё за месяц вперёд), и только в случае контрактного тарифа СИМ-карту должны вам дать бесплатно. В рамках данного тарифа "Талкмен" нет абонентской платы (и он анонимный и вносишь на счёт некоторую сумму и пока она не кончится или пока не пройдёт срок 6 месяцев, в течение которых не будет звонка или СМС, продолжает работать), но стоимость SMS и звонков зашкаливает (около шекеля за каждое SMS или минуту звонка).
Ближе к Маю 2019 года в CellCom решили всех надуть и заставить перейти с описываемого тарифа Талкмен без абонентской платы на различные тарифы с абонентской платой. В результате, в точках продаж перестали пополнять счёт (предлагая перейти на тариф за 60 шекелей в месяц!). Через интернет тоже сделать это не получается (не работает сервис пополнения счёта). Немножко порывшись в интернете, почитав чей-то подобный рассказ от 2012 года, выяснил, что раньше можно было пополнить кредитной (или директ) картой по номеру *779. Однако, сколько я не пробовал звонить на этот номер, соединение прекращалось со словами "нельзя". Тогда мне пришлось обратиться к иврито-говорящему коллеге за помощью. Позвонив на номер *779 (у них давно уже не поддерживается англ. меню) и продравшись через невеоятную серию вопросов, где что-то глючило и после ответа "хочу внести 50 шекелей по карте" опять дважды переспрашивали сколько как хочет внести, потом ему сказали, что услуга пополнения по карте сейчас не работает и вы будете переведены на оператора, и только после этого через оператора таки удалось положить деньги (который первым делом предложил поменять тариф на новый с абонентской платой 60 шекелей в месяц, т.е. отказавшись от Талкман, хотя обращаемся к нему с просьбой просто положить деньги на Талкмен). Через оператора положить деньги получилось (и сразу СМС пришла на номер о зачислении данной суммы). Скорей всего, CellCom, не отменяя данный старый тариф Талкмен, которым многие продолжают пользоваться, как резервным для редких звонков (тем более, он анонимный), пытается путём такого агрессивного маркетинга перевести всех на более выгодные для себя тарифы (запретив пополнять тариф в точках продаж и максимально усложнив это).
Казалось бы, дешевле обойдётся МТС или Мегафон с включённым пакетом международных услуг, но я пробовал и отправка SMS сообщения с МТС в Израиле не работает (т.е. их пакет "СМС зарубежом" фикция, т.е. звонки зарубежом у них работают и приём СМС из России работает, а отправка СМС с них либо не работает совсем, либо работает только для СМС отправляемых в Россию).
Таким образом, в Израиле нет адекватных тарифов без абонентской платы, а тарифы без абонентской платы российских операторов МТС или Мегафон или Билайн могут оказаться выгоднее для звонков в Израиле и других странах (Европа, США), чем схожие тарифы купленные в Израиле от местных или международных операторов.
Сам для поездки в США пользовался Билайн, т.к. у него появилась опция оплаты звонков поштучно в США за рузумные деньги (30 руб за минуту), т.е. нет необходимости больше платить 200руб за один звонок зарубежом, как было раньше. И на Интернет в США у Билайн адекватный тариф: около 350 рублей за день без существенных ограничений по объёму трафика (что приемлимо в ситуации когда Интернетом зарубежом не пользуешься, но можешь включить в случае надобности за 350 рублей на сутки).
Тогда как в Исландии я не смог воспользоваться СИМ-ой Билайн, т.к. пришла СМС от Билайн вежливая, что не смогли договориться с операторами в Исландии и поэтому всё дико дорого: рублей 100 за минуту разговора и рублей 100 за 1Мг интернета.
Сколько стоят звонки и интернет от контрактных симок из Израиля в других странах не знаю, но, думаю, точно не меньше, чем у Билайн.

Контрактные тарифы

В Израиле очень много чего автоматически привязывается к номеру вашего сотового (почта, медицина, банк, сообщения из государственных служб, другие сервисы и в ряде случаев речь идёт о важных сообщениях, которые не дублируются по другим каналам связи), поэтому потеря номера может быть крайне неприятным событием. Утрата анонимной сим карты автоматически приводит к потере номера (при этом, у супруги произошло не по её вине, а просто Пелефон сглючил и перестал регистрировать в сети СИМ-карту и супруга лишилась номера из-за этого, т.к. восстановить или заменить сим-карту уже нельзя) и ответ на вопрос, который озвучил выше, что для гарантии сохранения номера (восстановления сим карты путём посещения точки продаж где её купили или официального представителя оператора), нужен контрактный тариф.

Для оформления такого тарифа надо предъявить ID (ТеудатЗеут) и какую-либо платёжную карту Израиля (не обязательно кредитную, хотя попросят её, но можно и дебитную, например, Direct от Isracard). Некоторые отдельные операторы, например, Голан, согласны работать с Paypal и зарубежными кредитными картами такими как Visa или Mastercard. В любом случае, придётся подписаться на автоматическое ежемесячное списание денег с вашей карты. Почти наверняка в контракте будет подводный камень, а именно, если первые "два года" (здесь враньё, поэтому в кавычках) с вас списывают по 29 или 30 шекелей в месяц (максимум 39 в месяц), то, начиная с 25 месяца, уже по 100 шекелей. Говорят, ничего страшного в этом нет, т.к. через два года (т.е. на 25 месяц) можно будет уйти к другому оператору и оформить новый контракт с сохранением номера (и тогда старый контракт должен прерваться автоматически, но кто его знает, так ли это и не продолжал ли по инерции снимать? С этой точки зрения, мне нравится опция оплаты через Paypal, т.к. можно запретить снимать деньги в одностороннем порядке по факту перехода на нового оператора).
На практике, ровно год от момента подсоединения первого номера к Голан держатся тариф 30 шекелей в месяц, а с 13 месяца для всех номеров, включая те, которыми пользуемся менее 12 месяцев (у нас их три), произошло автоматическое переключение на тариф 99 шекелей в месяц (итого суммарно почти 327 шекелей в месяц на три номера, т.к. стоимость тарифа без налогов указывается). Зашёл в личный кабинет Голан (он удобный и есть английский язык в нём, но, чтобы в него попасть, надо было запомнить год назад свой номер абонента, который был в одном из e-mail рассылки от них в момент подписания контракта, и запомнить пароль для личного кабинета, который выбирал сам год назад), и в личном кабинете переключил на другой тариф в 29 шекелей в месяц для каждого из номеров. За факт переключения тарифа жадный Голан взял по 25 шекелей за каждый переключаемый номер (но хотя бы к другому оператору переходить не пришлось, а почему всего год действовала льготная цена вместо обещанных "двух лет" вопрос открытый, но, видимо, где-то маленькими буквами что-то написано было в контракте о чём я не знаю).

Сохранение номера при смене оператора

Если тариф уже контрактный, то можно без проблем перейти к любому другому оператору с сохранением номера. Но надо сразу просить в момент покупки новой сим карты, чтобы продавец провёл для вас эту процедуру, т.к. позже сделать после покупки сим с новым номером уже невозможно будет (т.е. сохранение номера является штатной процедурой в момент покупки нового контракта с новой сим-картой, но практически невозможно позже с одной сим-карты перевести номер на другую). При переходе на новую сим с сохранением номера, на старой сим номер теряется и, в теории, она перестаёт работать (хотя ниже я рассказываю, как практика данную теорию может опровергнуть, что почти месяц у Пелефона продолжала работать сим-ка уже и без номера, но это глючный Пелефон).

По идее, всё просто: в момент оформления нового номера попросить сохранить старый и продавец что-то делает, чтобы сохранить. На практике, переход с анонимной сим-картой (по предоплате) на контрактную может быть сопряжен с рядом трудностей. Хотя мне удалось сделать такой переход два раза: первый с "Orange" (это Партнер), который выдали в аэропорту бесплатно, на Пелефон (тоже анонимный), и второй раз с анонимного Пелефона на контрактный Голан. Но не всё так просто для сохранения номера с анонимной симки: некоторые операторы просто отказываются проводить такую операцию (например, в Partner сказали мне твёрдое "нет", объяснив это тем, что раньше так делали, а теперь перестали, т.к. в момент перевода номера есть вероятность его безвозвратно потерять и они не хотят рисковать). В "Голан" (в обычной палатке, где был русскоговорящий продавец, т.е. не у дилера) мне такую операцию без проблем провели (переход с безконтрактного на контрактный). Позже в этой же русской палатке (по адресу Давид Сахаров 21, в Ришон Лицион, на 3ем этаже торгового центра), которая под брендом "Алло" сайт www.allo.org.il, мне на моих глазах у моего 6го Ай-фона поменяли экран и батарейку (за экран взяли 200 шекелей и за батарейку 100) и это удивительно, т.к. мало где в Израиле берутся делать это при тебе (обычно отбирают телефон на несколько дней и возвращают с царапинами и берут больше, чем данные цены, поэтому рекомендую).
Плюс контрактного, что в случае потери SIM карты её сравнительно легко восстановить.
Самое любопытное, что старая анонимная (предоплата) сим-карта от Пелефон (после перехода на контрактный Голан с сохранением номера) продолжила работать в режиме доступа к Интернету или Интернет-модема ещё месяц (но без возможности звонков, т.к. номер к ней уже не привязен). Т.е. у меня появилась сим-карта от Пелефон, которая с бесплатным Интернетом и поддерживает режим Интернет-модема (тогда как Голан я не сразу смог настроить, чтобы он поддерживал интернет-модем, т.к. в нём надо вручную докопаться для Ай-фон до настройки "Сотовые данные" ("сотовая сеть передачи данных" рядом с выбором сети) и ввести вручную APN=internet.golantelecom.net.il, в общем я этого первое время не знал и поэтому продолжал пользоваться Пелефон где аналогичная настройка APN для Пелефон подцепилась автоматически).

Израильская симка зарубежом или для входящих международных

Здесь всё просто. Если анонимная, то работает только для локальных звонков в Израиле (т.е. даже входящие принимать из других стран не будет). Если контрактная, то, как правило, по умолчанию включены международные звонки, т.е. и входящие будут работать и, с большой вероятностью, зарубежом данная симка будет работать (хотя этот вопрос лучше уточнять заранее, т.е. может быть поразному для разных операторов и разных тарифов, а ещё надо читать форумы и спрашивать оператора перед поездкой, т.к. у всех операторов происходит поразному и некоторые лучше работают в одних странах, некоторых лучше в других, некоторые вообще всегда плохо работают зарубежом, и для некоторых тарифов данная возможность в принципе отсутствует, а в детали не вникал, т.к. достаточно хорошо русские СИМки в разных странах, как минимум в США и Европе и в Израиле, работают, не считая отправки СМС, которая зарубежом может не работать, либо будет работать только для отправки на те зарубежные номера которые контрактные и могут принимать входящие международные звонки).