Цитата из статьи про город: И сейчас приятно побродить по тенистым аллеям из гигантских деревьев, а с бровки вала полюбоваться дивным озером, над которым на другом берегу возвышается, словно сошедший с иконы, Авраамиев монастырь.


Автор / дата Тема Ссылка
 

2015-05-23 07:23:49
правильно ли что я проконопатил одну стену.
Правильно ли я зделал что проконапатил одну стенку и воде как правильно это делать брус лежит на фундаменте а уже весна пришла,не поведет ли а?
    Саша     2015-05-23 13:13:01
    Лучше одновременно две конопатить, но так тоже не страшно
    Добрый день. Оптимально конопатить одинаково паклей сразу с двух сторон, чтобы "брёвна равномерно приподнимались и пакля одинаково с двух сторон между ними оказывалась". На практике, как мне кажется и по моим наблюдениям, если проконопатить с одной стороны, потом с другой, то страшного в этом ничего нет, но та сторона, которая была сделана первой, будет лучше (т.к. со второй стороны так же хорошо проконопатить уже не получится). Если же появляются какие-то проблемы (например, пакля выпадает), то это признак плохого качества конопатки или воздействия внешних факторов (например, птицы выдергивают), но не связано с последовательностью конопатки. Что касается фундамента, пусть сруб лежит на фундаменте. Если он разобранный, то лучше его скорее собрать, т.е. больше месяца или нескольких месяцев сруб разобранным лучше не хранить (если брёвна большого диаметра, более 20см в макушке, то после хранения в пол года свой сруб без проблем собрал проводя шлифовку и обработку в процессе сборки с целью удалить появившийся тёмный налёт, но он был простой четырёхстенок, а если сложный дом со многими стенами, то точно лучше долго разобранным не хранить).
    
 

2014-12-05 07:07:58
Хранение вагонки
Очень долго копила деньги на строительство дачи, а теперь в связи с резким подорожанием евро, может не хватить на отделку. Сруб покрыт руберойдом. Стоит ли купить вагонку и хранить бревенчатом срубе до весны? Если сосна не пойдёт, то может ли храниться вагонка из липы (она ведь для парилки с большой влажностью) Стоит ли заказать окна и двери сейчас и хранить там же или в бытовке? И пропитки лучше хранить в квартире или можно на даче? Просто боюсь, что цены летом будут заоблачные, а сбережения в рублях и Ваши прогнозы по ценам на лето.
    Саша     2014-12-05 15:17:22
    Цены растут на то, что не производится в РФ
    На дерево, скорей всего, рост цен от текущего уровня к весне-лету будет не более 20% (пока ещё цены с лета). Тогда как для материалов, которые в России не производятся или производятся в недостаточном объёме, рост цен может быть и 50% (пока ещё по старым ценам). Таким образом, если будете заранее покупать дерево (его можно хранить под крышей внутри, но лучше штабелем с поперечинами с целью проветривания отдельных досок), то из соображений, что оно зимнее (в большей степени, чем из-за стоимости). Что касается красок и пропиток, заранее их лучше не покупать, т.к. даже в тепле у них срок годности ограничен (скорей всего, будут аналоги производимые в РФ). Заранее можно купить качественные импортные материалы (кровельные, например, или если иные будут выбраны зарубежного производства). Либо можно начать делать отделочные работы сейчас (зимой), чтобы не рисковать потерей данных 20% сбережений.
    
 

2014-10-27 11:03:11
Обработка собранного сруба
Здравствуйте. Собрали сруб бани в октябре т.г. Сруб сырой. Начались ранние заморозки и по прогнозу стоят оттепель с дождями. Каким антисептиком обработать под зиму и нужно ли это делать сейчас? С уважением, Андрей.
    Саша     2014-11-06 00:22:23
    Обработать нужно (возможно, после шлифовки)
    Если будете сруб шлифовать, то тогда лучше обрабатывать после шлифовки. В случае планируемой шлифовки, можно отложить покраску до весны или лета (до шлифовки), но не позже. Если не шлифовать, то лучше обработать раньше. Изнутри мы обычно обрабатываем сенеж аквадекор прозрачный (либо аналогичным средством FinnColor Rapan Aqua "лак антисептирующий полуглянцевый для стен и потолков"), а снаружи Tikkurila Valti Color Satin.
    
 

2014-09-21 20:56:47
как утеплить дом из бруса
Спасибо, но у меня старый брусовый дом, ему лет 20, брус, конечно, непрофилированный и тем более не клееный. Дорогой герметик для торцов - это индивидуальное решение. А если углы дома просто проконопатить джутом? Будет ли польза от такого утепления? Или конопатить весь? Некоторые специалисты утверждают, что со временем венцы настолько притерлись друг к другу, что весь и конопатить не надо.
    Саша     2014-10-30 20:15:24
    Можно посоветовать делать на усмотрение специалистов
    И то и другое решение возможно. Можно конопатить весь, а можно только те месте где менее плотно прилегает. Достаточно эффективно делать это сейчас (в зиму), т.к. чувствуешь где дует или тянет холодом (мостик холода) и понятно где нужно утеплять в первую очередь. В целом, лучше бы конечно делать с валиком по всеми периметру всех пазов, т.е. тогда весь конопатить (валик-то можно сделать даже если где-то плотно прилегает), но это дороже (т.к. больше объём работы). Брусовые дома, как правила, так с валиком не конопатят, а утепляют полностью всю поверхность стены с зазором или без.
    
 

2014-09-17 01:50:13
как правильно утеплить брусовый дом
Здравствуйте! Сейчас многие, в том числе и вы, советуют внешнее утепление брусового дома делать по типу вентфасадов: пароизоляция, минвата, обшивка. Но не все придерживаются такого мнения. Многие специалисты утверждают, что через лет десять такой дом сгниёт из-за несовместимости минваты и древесины. Также утверждают, что из-за вентиляции вентфасада всё тепло будет уходить из дома не задерживаясь. СОВЕТУЮТ ВМЕСТО ЭТОГО СОМНИТЕЛЬНОГО ПИРОГА ПРОСТО КАЧЕСТВЕННО КОНОПАТИТЬ ДОМ, ОСОБЕННО ТОРЦЫ. Так что из этого верно?
    Саша     2014-09-17 15:52:31
    Говоря про торцы
    Знакомый строил дом из клееного бруса (не нашими силами, мы не занимаемся им, т.к. у нас только обычный или профилированный). Сам видел как ему углы делали - бензопилой с большими щелями (хотя внешне этого не видно). В итоге, через углы сильно зимой дуло (хотя в остальном стены держат тепло). Решил знакомый данную проблему путём промазывания снаружи дома углов (вертикальные линии) хорошим герметиком для дерева (который сам по себе тысяч 30 рублей плюс работы суммарно стоил). В случае рубки срубов (из бревна) подобных проблем нет, т.к. даже не идеальные пазы и углы как правило сделаны достаточно хорошо, чтобы не продувало насквозь как в данном примере. Аналогично вручную хорошо собранный дом из обычного бруса может быть лучше чем данный пример из клееного (а может быть и хуже, смотря кто и за какие деньги его собирает).
    
    Саша     2014-09-17 15:48:13
    Всё верно, но качественное утепление на долговечности дерева не сказывается
    Верно, что просто дерево лучше, чем дерево плюс утепление. Однако, для Москвы и МО желательно 18см толщина дерева (либо больше). Тем более для районов севернее Москвы не менее 18см. Однако, брус более 15см ощутимо дороже, чем брус 15см. Дополнительно, если использовать бюджетный вариант "не строганного" бруса 15см, то его в любом случае нужно чем-то обшивать (тогда уж лучше с утеплением). Таким образом, если нет денег на дерево достаточной толщины и струганное, то нужно делать утепление с проветриванием, и/или используя качественные плёнки соблюдая технологию (чтобы правильно работали плёнки), а само проветривание к потерям тепла не приводит. Если сделать всё правильно, то ничего гнить не будет. Гниение может происходить только в случае высокой влажности (если вода попадает), а если влага уходит через плёнки и утеплитель и проветривание, то проблем нет. Здесь вопрос какой утеплитель. Если хороший (аналогичный кровельному базальтовым плинам, но для стен), то проблем нет, но хуже если дешёвый (не пропускает влагу).
    
 

2014-06-15 16:01:22
защитное покрытие сруба
Добрый день! У меня сруб из зимнего леса окоренного водой будет возводиться в июле (только первый этаж, а второй будет скелет будущего каркаса) под постоянную крышу. Подскажите, пожалуйста, рабочие советуют уже в начале осени отшлифовать и покрыть грунтовкой и два слоя декоративного покрытия. Правильно ли это? Мне казалось, что нужно покрыть антисептиком на зимовку до начала лета, а потом уже шлифовка и покрытия. Рабочие этот вариант тоже не отрицают, но говорят, что это не обосновано, есть лишние операции и дерево к концу лета и так будет готово. Спасипо!
    Саша     2014-06-19 20:18:50
    Шлифовать надо перед покраской
    Не очень важно когда шлифовать (сейчас или весной), но сразу после шлифовки надо красить (например, снаружи слой грантовки Тикурила Пахъюсте и два слоя Валти-Колор, а изнутри два слоя Сенеж Аква-декор прозрачный или аналога Тикурила "FinnColor Rapan Aqua полуглянцевый для стен и потолков"). На зимовку можно покрывать септиком, можно нет (это не влияет на что-либо, т.к. за одну зиму и весну дерево и без него сохранится не хуже, а последующая шлифовка снимет данную защиту). Больше чем на один-два года сруб без пропитки (можно без шлифовки) лучше не оставлять.
    
 
гала
2013-04-02 00:01:20
С чего начать покрытие сруба.
В феврале сруб возведен под крышу.С чего начать?Правильно ли мы думаем-1 покрыть временным антисептиком,а через 3-4 месяца грунтовка и финишное покрытие. Вопрос 2-Можно ли сейчас сразу сделать грунтовку и финишное покрытие,или дом должен отстояться,нужно ли спешить??????
    Саша     2013-04-02 00:23:32
    Лучше по первому варианту
    Не рекомендуем сразу делать финишное покрытие. Пока можно покрыть каким- либо недорогим средством в один слой со всех сторон (сенеж ультра светлый, т.е. оранжевый, но не зелёный, либо сенеж транспортный или иное). Окончательную пропитку лучше делать летом когда дерево примет естественную влажность, т.к. в процессе высыхания могут быть потемнения или иные огрехи, которые Вы сможете отшлифовать до окончательной покраски. Если делать покраску раньше времени, то хуже впитается и от данных огрехов всё равно не спасёт. Но хотя бы один раз в один-два слоя чем-либо покрыть желательно, чтобы исключить вероятность грибков и насекомых и лучше пережить дожди весной.
    
                 2013-07-03 16:05:06
        покраска сруба
        Добрый день! Мы отшлифовали сегодня сруб дома (из зимней сосны). Подскажите пожалуйста, чем лучше обработать перед покраской внутри и снаружи. И чем нужно красить дом. Спасибо!
        
 

2013-03-06 09:58:07
Отделка сруба снаружи
Чем лучше обработать сруб, построенный 4 года назад? Изначально сруб был отшлифован, обработан антисептиком и проконопачен, но за эти 4 года в некоторых местах потемнел и выгорел. В этом году хочу вторично проконопатить, отшлифовать, не знаю. надо ли отбеливать и чем лучше, затем покрыть антисептиком. Надо ли покрывать яхтным лаком? Понятно, что он не будет дышать. Но, может быть есть какой-то дышащий состав. который сохраняет структуру дерева. предохраняет от воздействия солнечных лучей, долговечный и не изменяет цвета дерева?
    Саша     2013-03-11 02:07:51
    Предлагаю действовать по стандартному алгоритму
    Предлагаю действовать по стандартному алгоритму: 1. Удалить старую конопатку (раз будете делать ещё раз). 2. Шлифовать (например, лепестковые насадки на болгарку, вначале зернистости 40, потом 80-120). 3. По необходимости, отбеливать (если найдёте, то Сагус, либо иное средство). 4. С внешней стороны покрывать с цветом (например, грунтовка и Valti Color от Tikkurila). Изнутри покрывать в два-три слоя сенеж аквадекор (прозрачный) или чем-либо более дорогим.
    
 
юрий
2012-11-10 18:49:31
пробивка швов
скажите пожалуйста чем и как заделывать швы после канопатки?как это выглядит если можно с фото.
    Саша     2012-11-12 19:03:28
    Обычно, после конопатки швы не заделывают
    Конопатка в том числе является и декоративной заделкой швов. Наиболее надёжный вариант - валик из пакли. Возможно вместо валики из пакли прокладывать верёвкой, но допустимо только в случае отсутствия щелей (либо под верёвкой надо аккуратно в щели набивать паклю аналогично как при конопатке валиком). По желанию, валик из пакли можно закрыть деревянной планкой, чтобы паклю не таскали птицы (в качестве планки можно использовать плинтус минимального разбера прибитый обратной, т.е. выгнутой, стороной сверху на валик). Фото сейчас так сразу не скажу (валик и верёвка есть у нас на сайте). Другой вариант, который видно на видео-ролике отделка (слева сайта), можно взять ленточную паклю, разрезать на несколько змеек и скручивать змейки как косички, но данный вариант аналогичен верёвке, т.е. не является конопаткой для утепления.
    
 

2011-04-26 13:18:10
отделка мансарды
Можно начинать отделку второго этажа (мансарды) пока сохнет брус первого этажа? Сруб будет готов и подведён под крышу в начале мая, когда можно будет приступать к отделке? Возможно начать осенью?
    Саша     2011-05-03 19:18:31
    Можно начинать отделочные работы и раньше
    Рекомендуемая последовательность действий: 1. После сборки сруба на Вашем участке выждать два-три месяца (нужно для проветривания сруба). 2. Окончательная кровля. По необходимости, возведение внутренних перегородок брусовых или каркасных. 3. Покрасить сруб с обеих сторон. По необходимости, перед покраской отшлифовать болгаркой с лепесковыми насадками (шкурками). Изнутри можно красить прозрачным аквадекором (в два-три слоя), а снаружи грунтовкой и полупрозрачным антисептиком с колером. 4. Отделочные работы не связанные со стенами (печь, канализация, вода, пол, потолок, электричество, конопатка, отделка второго этажа, прочее). 5. Отделочные работы связанные со стенами (окна, двери, лестница). Работы по данному пункту не желательно делать раньше чем через 8 месяцев после установки сруба. То есть, в общем случае, рекомендуют выждать год от момента установки до отделочных работ, а на практике за год можно все работы провести если планировать их в оптимальной последовательности.
    
 
pikanych
2010-03-30 21:07:50
Пропитка сруба внутри и снаружи
В одном из обсуждений на форуме Вы рекомендуете на стадии рубки сруба пропитывать его бюджетным средством, а окончательную пропитку (например Pinotex Base+Ultra) осуществлять уже после сборки под крышу. В чем преимущество такого подхода, и не будет ли рациональнее на стадии рубки нанести хорошую грунтовку, а после сборки положить лессирующие слои? Какую комбинацию пропиток и последовательность их нанесения можете порекомендовать для внутренних стен? На какой стадии наносится антипирен? И спасибо, что вы есть!
    Саша (менеджер chuhloma.ru)     2010-03-30 21:50:36
    Последовательность пропитки
    Основное соображение что окончательную пропитку не рационально делать по влажному или недавно спиленному дереву, а лучше дать дереву вначале высохнуть. Если в процессе высыхания дерево изменит оттенок или появится синева или потемнения, можно отшлифовать поверхность целиком или частично. Красить нужно после шлифовки (обычно используем грунтовку и полупрозрачный Tikurila Vinha). Предварительную разовую обработку любым недорогим антисептиком есть смысл проводить, чтобы потемнения или синева или иные изменения оттенка были минимальны, но они все равно будут и не красиво если они будут под покраской, т.к. шлифовать покрашенное смысла уже нет (отшлифовывается больший слой чем насколько впитывается средство). Для внутренних стен все так же, но не надо сильных средств и не обязателен цвет, а достаточно любого аквадекора в два слоя. Тогда как антипирены (огнезащитные средства), как правило, совместимы с антисептиками, но их наносить нужно до антисептика и до грунтовки чтобы они глубже впитались в дерево.
    
 
Саша (менеджер chuhloma.ru)
2009-12-25 23:40:00
Приобрели машину СО-206 для циклёвки полов. http://www.chance.ru/foto/adv...
С новым годом! В завершение прошлого года, мы приобрели паркетно-шлифовальную машину СО-206 для циклёвки полов (производство Одесса, так как они лучше чем Минские). Теперь на отделочные работы, по необходимости, будем привозить её с собой, что существенно экономит время и деньги как наше, так и Заказчика, особенно для дальних объектов где проблематично взять её на прокат. P.S. Данная машина нужна для окончательной шлифовки пола, после стягивания досок, перед покрытием его прозрачным лаком.
 
Ольга
2009-10-29 17:06:22
перегородки в рубленном доме
Скажите, пожалуйста, по какой технолгии осуществляется устройство внутренних брусовых (не каркасных) перегородок в рубленном доме? Врубка перегородки в несущую рубленную стену делается на всю высоту стены/в некоторых местах или вообще не делается? если на всю высоту - не снижает ли это характеристики стены (теплоизоляция, прочность)? Заранее спасибо за ответ!
 

2008-10-24 19:55:10
Отделка бани 3 на 5 метров
Скажите пожалуйста сколько будет стоить внутренняя отделка рубленной бани 3 на 5 метров все как положено по полной программе.Внутри сделана 5 стена, плюс надо отделить парилку от душевой, поставить дверь, установить печь , покрытием крыши металлочерепицей.
    Дина (менеджер chuhloma.ru)     2008-10-24 21:16:53
    отделка бани
    для составления предварительной сметы на отделочные работы Вам необходимо направить письмо на наш электронный адрес srub@chuhloma.ru, более детально описав перечень необходимых работ.
    
 

2008-09-17 13:02:10
усадка сруба
Добрый день,вопрос такой :поставил сруб бани в июне месяце за прошедшее время сруб сел примерно на 1,5-2 см и больше не садится это нормально или он еще сядет?
    Саша (менеджер chuhloma.ru)     2008-09-19 16:11:54
    Сруб садится на 5% от высоты
    За первый год на 3% (от 3м высоты это 9см) и за последующие два-три года ещё на 5см. Процесс усадки связан как с высыханием дерева, так и с уплотнением в пазах. Поэтому усадка может быть меньше если сруб уже стоял где-либо собранным (например, с зимы на стройплощадке). В любом случае даже через год после установки сруба над дверьми и окнами (или возводимыми внутр. перегородками) надо оставлять зазоры порядка 5см на дальнейшую усадку.
    
 

2008-07-31 19:12:09
Дубовая входная дверь
Александр, можно у вас заказать и установить с окосячкой хорошую добротную(массив) дубовую дверь толщиной 50-60 мм в сруб, который вы ставили мне в позопрошлом году. Сколько все будет стоить .
    Саша (менеджер chuhloma.ru)     2008-08-06 14:41:51 http://www.andoor.ru/calc.htm
    Двери мы сами не делаем
    У нас нет в наличие дуба. Есть лиственница. Можем привезти некоторое кол-во доски обрезной толщины 5см лиственницы чтобы Вы изготовили из неё дверь (в таком случае самовывоз данной доски с участка в МО). Для примера, согласно данному калькулятору, стоимость описанной Вами двери из дуба порядка 50000руб (цена без окосячки и без установки): http://www.andoor.ru/calc.htm
    
                 2008-08-06 14:40:42
        Входная дверь.
        50000 дороговато.Спасибо, Александр, а если их листвинницы ставить то во сколько обойдется изготовление, вырезка проема и установка с окосячкой?Или посоветуете железную.Спасибо.
        
            Саша (менеджер chuhloma.ru)             2008-08-06 13:40:47
            Металлические, конечно, проще
            Работы по установке металлической двери стоят порядка 15000руб (включая установку окосячки). Сама окосячка стоит от 500руб до 50 евро за пагонный метр, либо можно вырезать её на месте из бруса 150х200 (один такой брус длины 6м стоит около 1800руб, т.е. 300руб с пагонного метра получается). Тогда как сделать хорошую дверь из лиственницы вне цеха специализирующегося по производству деревянных дверей мне кажется проблематичным (хотя, если делать дверь в стиле русской сказки, т.е. ручной работы на месте и без изысков, то можно, но внешне она будет больше похожа на амбарную, так как доски идеально не подгонишь и недостаточно сухие они и полотно не будет выглядеть монолитным).
            
 
Критик
2008-07-16 14:00:08
Реклама на сайте
ВЫ ЕЩЕ КИПЯТИТЕ!? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!!! )))) Похоже? По-моему -очень! Александр, вы имеете полное право владельца сайта брать деньги за рекламу на вашем сайте других товаров!!!(дружеский совет))))
    Саша (менеджер chuhloma.ru)     2008-07-22 11:05:33
    Я очень за многое не беру деньги
    Для меня норма из своего кармана доплачивать своему архитектору, бесплатно осуществлять выезды на объекты, бесплатно ругаться на рабочих или партнёра когда что-нибудь мне не нравится, бесплатно консультировать Заказчиков и т.п. Исключительно благодаря этому подходу проект очень быстро развивается (постоянно приходят новые Заказчики со словами "вы то единственное место где работают не по принципу сорвать деньги и убежать, а работают; вам нет конкурентов по цене/качеству; и т.п.". Рекламу я удалять не буду, а просто, учитывая Ваш совет, на этой неделе перекину рекламные сообщения и данное сообщение в отдельную ветку форума "различная реклама". Для тех кто до сюда дочитал, замечу что недорогие и одновременно сравнительно качественные (сравнительно для Чухломы) срубы скоро у нас закончатся. Дело в том что мы достигли своего максимума при текущих условиях (порядка 40 заказов в год) и, как следствие, сейчас работаем над открытием ООО в Москве и переходом на 100% белую схему что приведёт к росту цен (пока что ещё не поднимали цены, так как очивидно что нельзя поднять цены ничего не меняя, поэтому рост будет осуществлять плавно чтобы понять где и насколько и как будет это происходить с одновременной проработкой бизнес-плана).
    
        Критик         2008-07-22 11:05:16
        Я очень за многое не беру деньги....
        "...Я очень за многое не беру деньги."...Я чуть не рассплакался:-))Честно, так жалко Вас стало!!! "Бесплатно ругаюсь на рабочих!!!!" -А что обычно на рабочих ругаются за деньги?:-)))А дешовые срубы кончатся потому что вырубили все на корню?
        
            Саша (менеджер chuhloma.ru)             2008-07-22 11:21:55
            Всё не вырубить (лес возобновляется)
            Лес возобновляется (пусть даже и долго: 80лет). Вырубили тот лес который легко доступен (рядом с дорогами). Зимой особых проблем с доступом к строевому лесу нет (если не считать того что надо по зимнику проехать порядка 25км), тогда как летом: (а) бригады на выездах и рубить некому (б) меньше леса доступно (меньше выбор) (в) лес летний, а он быстро темнеет и сложно сохранить товарный вид. С другой стороны в мире беззакония и дефицита на фоне драконовских законов которые невозможно соблюдать выживают только те кто могут себе позволить брать в аренду делянки и зинимаются лесом с нулевого цикла (мы так делаем уже два года). Попытка перейти на более или менее цивилизованные рыночные отношения связана с тем что рано или поздно кто-то должен это делать и мы уже созрали до этого (в общем вопрос ставится что либо этот проект надо сворачивать так как количество затрачиваемых усилий не адекватно прибыльности и риску, т.е. многие Заказчики не верили и не верят что проект альтруисткий и держится на энтузиазме, либо проект надо развивать как полномасштабную и официальную строительную компанию которая должна заниматься различными направлениями, а не только брёвнами и брусом, тогда как цели заработать денег я никогда не ставил и не ставлю и исключительно благодаря этому проект успешный, так как деньги идут напрямую на развитие, рабочим, технику, т.е. без посредников).
            
 
iceberg
2008-07-04 16:34:59
материалы для обработки и защиты древесины
А Вы слышали про натуральные материалы(без содержания в составе химии и синтетики) для внутренней и наружной обработки и защиты древесины немецкой фирмы Крайдецайт?
    Саша (менеджер chuhloma.ru)     2008-07-07 21:13:18 http://www.chuhloma.ru/view/k...
    Нет, не слышали
    Просьба указать ссылку на сайт производитель или любой другой источник где можно прочитать про данные материалы и их особенности (со своей стороны даю ссылку на нашу статью про пропитки, септики, краски.
    
        iceberg         2008-07-07 21:12:48
        материалы для обработки и защиты древесины
        С удовольствием. www.kreidezeit.ru Я, так же, могу организовать мой визит к Вам для рассказа об этих материалах и демонстрации образцов покрытий. В общем то, я специалист этой компании, а зовут меня Науменко Андрей. Заранее прошу прощение за такой не стандартный заход, не как не мог связаться с Вами по телефону. Связаться со мной можно по телефонам: +7(903)7227914, +7(495)6285501. info@kreidezeit.ru
        
 

2008-06-15 16:21:38
Внутренняя планировка и отделка бани
Добрый день! Есть сруб. Примерно 6х6. Необходимо сделать внутреннюю планировку,отделку всех помещений и грамотную печь. Мой e-mail; captor@mail.ru Спасибо
    Саша (менеджер chuhloma.ru)     2008-06-16 16:56:31
    Просьба сообщить более подробную информацию
    Просьба сообщить письмом (на адрес srub@chuhloma.ru) следующие сведения: местоположения и фотографии сруба (фундамента, стропильной системы, т.п.), предполагаемый объём работ (либо сумма в которую хотите уложиться), желаемые сроки проведения работ (приоритетными для нас являются срубы поставленные ранее нами, но в случае готовности ждать можно заключить договор на первую половину августа).
    
 

2008-05-13 19:29:09
Как избавится от грибка и плесени
В ноябре мне поставили сруб. Бревна обтесывали на месте и покрывали Сенежом, как рабочие и посоветолвали. В таком виде клали сруб. Сруб накрыт крашей. В майские праздники обнаружил, что некоторые бревна снаружи и внутри сруба пошли черными точками (плесень или грибок какой-то). Этому поражению подверглись бревна с несолнечных сторон и внутри сруба, но не все. Пожалуйста подскажите, как с этим боротся и что делать. Спаибо!
    Саша (менеджер chuhloma.ru)     2008-05-15 15:58:52 http://www.chuhloma.ru/view/k...
    Очистка сруба
    В целом можно дать две рекомендации: (а) отшлифовать сруб лепестковыми насадками 40 (шкурка) на дрель/болгарку (красиво, но дорого) (б) пропитать в несколько слоев хорошими средствами (например, грунтовка от Тикурилла и два слоя соответствующего антисептика с цветом). В остальном читайте статью на нашем сайте про грибки, пигментацию, покраску различными средствами (в том числе по ссылке справа сверху от данного сообщения). Дополнительно замечу что данные явления (точки, зелень, синева, т.п.), как правило, поверхностые (то есть можно отшлифовать, так как в глубь, как правило, не распространяется или распространяется медленно), а появляются они лишь в первые несколько месяцев жизни установленного сруба. Понятно что зимние срубы (Ваш видимо осенний что тоже хорошо) менее подверженны этим явлениям (так как дерево сразу сухое), но на нижних брёвнах или при определённых погодных условиях (либо наличие соответствующей флоры) что-то появиться может и на них.
    
                 2008-05-15 15:58:24
        Как избавится от грибка и плесени
        А после обработки болгаркой, сразу окрашивать или дать несколько времени просохнуть?
        
            Саша (менеджер chuhloma.ru)             2008-05-15 14:54:04
            Сразу окрашивать
            После шлифовки нужно сразу окрашивать, так как дерево уже сухое. Если сразу не покрыть защитным слоем, то через месяц-два потемнеет (равномерно изменит оттенок) и придётся снова шлифовать. Покраска соответствующими защитными средствами обеспечит защиту и сохранение цвета и свойств дерева (внутри можно прозрачным Сенеж Аквадекор в два-три слоя, а снаруже более сильными полупрозрачными с цветом).
            
 
Dolphin
2008-05-04 11:28:40
Отделка
Вау!!! Свершилось чудо!!!Наконец-то Александр, ты форум открыл!!! (без иронии- от чистого сердца радуюсь- я ведь тоже для сайта не последний человек :-)) Саша, у меня насущный вопрос.Инфляция сжирает деньги не только у вас но и у закзчиков, поэтому делать сразу все , не получается, нужно этапами. Сруб мой стоит уже достаточное время- усох , пора двери и окна врезать. Расценки то сейчас какие?Можно договориться о черновой отделке, всю не потяну!? 1.Нужно заделать просветы между фундаментом и нижним бревном-3 штуки(особенно насущно под 5 стеной, потому как ее резать для проемов будут, а пока она весит на концах.) 2.Врезать и установить входную дверь и 4 окна(или окна пока не нужно?) 3.Сделать черновой и чистовой пол с утиплением на первом этаже С полом сложно-дело в том что балки пола (7 метров) при сборке сруба врезали в нижние бревна положив на фундамент .Отверстия в нижних бревнах слишком большие сделали,а опираются балки 5-ю см (логичнее было бы конечно переделать, распилив их попалам , перевернуть на 90 градусов тогда 3 метра получится, если это сложно ,то придется эти балки швеллерами подпитрать(уже купил ) Как лучше сделать? 4.Вырезать 2 дверных проема в пятой стене и проем под будущую печку. 5.Если в сумме не много получится с учетом качественных материалов из Чухломы, то можно еще и 2 перегородки посчитать . Прошу прощения за свой роман из 5 -ти пунктов, но нужно определяться. С уважением, Вячеслав.
    Саша (менеджер chuhloma.ru)     2008-06-05 16:32:42
    Ответили в почту
    Спасибо за сообщение! Ответили письмом.
    
        Dolphin         2008-06-05 16:33:45
        Отделка
        В личку на электронную почту ничего не пришло:-(
        
            Саша (менеджер chuhloma.ru)             2008-06-17 12:16:34
            Отправил ещё раз
            Отправил письмо повторно
            
                                 2008-06-17 12:16:10
                отделка
                Саша, так на почту ничего и не получил....
                
 

2008-05-04 23:47:20
пол веранды
имеется открытая веранда под крышей, пол сосна (на лиственницу денег нет-дорого) 36мм толщина. Хочу воспользоваться Вашим советом покрыть пол яхт лаком , но не поняла -нужно ли еще чем-либо покрывать до лака. А лак при жаре не вреден? Очень жду ответ, завтра надо покупать и красить, пока дожди не начались. И еще-можно ли дерево перед раковиной в туалете и на кухне (бревна) тоже им же покрасить, чтоб обезопаситься от попадения воды.
    Саша (менеджер chuhloma.ru)     2008-05-08 12:03:53 http://www.km.ru/magazin/view...
    Про лак
    Яхт-лак по сути мало чем отличается от лака для пока (прочный, т.е. устойчивый к истеранию и воздействиям различным и царапанью, лак). Рекомендую покупать ярославский, либо более дорогие (Тикурилла), так как другие варианты (одинцовский?) могут очень долго вонять и долго сохнуть (хотя конечный результат не столь сильно отличается). Перед покрытием лаком дерево желательно пропитать прозрачным антисептиком (любой морилкой). По ссылке (правее) статья про лакирование пола. Лак считается безопасным так как застывает в прочное соединение которое ничего не испаряет и остаётся твёрдым даже при достаточно высоких температурах (более точно уточняйте характеристики и назначение лакокрасочных материалов у продавцов или в инструкциях к ним). Замечу что лаки бывают глянцевыми (блестящими) и матовыми. Матовые мне нравятся больше, так как дерево красиво само по себе, т.е. лишнего блеску мне не нужно (а нужна защитная плёнка). Брёвна, с моей точки зрения, лучше не покрывать лаком чтобы они "дышали", тем более что в трещины вода всё равно попадать будет и под лаком могут развиваться какие-то негативные процессы, так как лак не впитывается (лучше использовать специальные впитываемые морилки, которые могут создавать защитную плёнка тоже, как, например, Сенеж Аквадекор, или используйте эластичные краски для дерева). В местах контакта с водой (душевая, кухня) проще всего облицевать деревянную стену пластиковым сайдингом (например, белые ровные панели) чтобы исключить попадание воды между брёвнами или брусьями тоже.
    
 
юлия
2008-04-18 14:18:01
отделка вагонкой в апреле
строители начинают внутреннюю отделку в доме(сруб+каркасная пристройка). Будут делать каркасные внутренние перегородки со звукоизоляцией внутри и отделывать вагонкой. Просят в ближайшее время завести вагонку. Вопрос- стоит ли при такой погоде-апрель, дожди, сыро-начинать отделку вагонкой Дом пока без окон и дверей и пола. Какую звукоизоляцию посоветуете и какой "пирог" в перегородки.
    Саша (менеджер chuhloma.ru)     2008-04-24 16:31:53
    Последовательность действий при отделке
    Вначале окончательная кровля (чтобы не протекло внутрь дома), потом пол и перегородки первого этажа, далее потолок, стены (конопатка, шлифовка), далее обшивка вагонкой всего что нужно (впрочем потолки второго этажа можно обшить вагонкой сильно заранее до этого), а окна двери лестница в последнюю очередь.
    
 

2008-04-10 19:24:18
Отделка сруба
Вопрос следующего плана. Каким образом при отделке сруба можно спрятать электропроводку внутрь бревён или так нельзя делать? И второй вопрос: чем прятать канализацию, чтобы не было видно разводки - обшивать деревянными деталями имитирующими брус?
    Саша (менеджер chuhloma.ru)     2008-04-11 11:38:05
    Расположение инженерии в деревянном доме
    В деревянном доме электропроводку можно делать исключительно открыто (по стенам) негорючим проводом (ВВГ) в пластиковых негорючих каналах (могут быть под цвет дерева или белые) или в металлической гофре (не красиво и решение обладает рядом недостатков). Канализационные трубы вполне можно убирать под пол при условии что в случае чего туда можно будет добраться (они укладываются под наклоном и обладают достаточно большим диаметром, поэтому зимой не замерзают). Другие трубы (отопление, водоснабжение) под пол убирать не рекомендуется, поэтому их приходится проводить открыто и прятать под лавки, либо есть вариант тянуть их сверху под потолком (действительно их можно облицовывать деревом или пластиком или как-либо). Как правило, на этапе проектирования дома ввод-вывод воды, сан-узлы, кухню и т.п. располагают таким образом чтобы общая длина труб была минимальной (кухню вполне можно отдалить от остального, а сан-узлы и техническое помещение лучше делать максимально близко друг к другу).
    
 
Петр
2008-03-21 13:32:01
Делаете ли Вы отделочные работы и сколько они стоят?
Понятно что я могу поставить сруб. Стоимость примерно ясна. Непонятно какие усилия надо потом приложить чтобы довести дом до ума.
    Саша (менеджер chuhloma.ru)     2008-03-21 13:34:36
    Стоимость и трудоемкость отделки
    Вопрос для каких целей дом - для ПМЖ, круглогодичного использования или летний вариант. Для летнего дома отделка стоит сравнительно не много, тогда как если включать в отедлочные работы инженерию (вода, канализация, т.п.) и утепление всего для зимнего использования, то расходы на "доведение до ума" сопоставимы с расходами по 1ому этапу (в 1ый этап входят фундамент и стены под крышу без окон без дверей).
    
                 2013-03-06 09:56:08
        Отделка сруба снаружи
        Чем лучше обработать сруб, построенный 4 года назад? Изначально сруб был отшлифован, обработан антисептиком и проконопачен, но за эти 4 года в некоторых местах потемнел и выгорел. В этом году хочу вторично проконопатить, отшлифовать, не знаю. надо ли отбеливать и чем лучше, затем покрыть антисептиком. Надо ли покрывать яхтным лаком? Понятно, что он не будет дышать. Но, может быть есть какой-то дышащий состав. который сохраняет структуру дерева. предохраняет от воздействия солнечных лучей, долговечный и не изменяет цвета дерева?
        
 

Отправить сообщение:

Форум дружественный, поэтому он не требует заполнения формы регистрации, т.е. указав ниже Ваше имя и пароль Вы будете сразу же зарегестрированы (либо введите имя и пароль которые Вы использовали при отправке предыдущего сообщения).

Для ответа на какое-либо сообщение нажмите на картинку "Ответить" соответствующего сообщения выше, предварительно составив ответ в данной форме (т.е. мы ещё не сделали удобный интерфейс для ответа, поэтому используется данная единая форма как для отправки нового сообщения, так и для ответа на существующее, но для ответа на существующее сообщение надо повторно нажать кнопку "Ответить" соответствующего сообщения выше).

введите данный цифровой код

Нажав на кнопку "Отправить новое сообщение" Вы создадите новую "тему" для обсуждения (т.е. сообщение вначале форума).