Введение

Вернуться на заглавную страницу сайта

Конечно, наши цены растут, но с такой же скоростью, как инфляция. Спешите сделать заказ у нас, пока наши цены выше, чем цены конкурентов из Чухломы, всего лишь на 5 - 10% (в зависимости от заказа). Если не верите, то мы предоставим Вам детальные сметы и время для раздумья (анализа рынка). В наших договорах фиксируется каждая мелочь, и жестко фиксируются максимальные возможные затраты Заказчика. Дополнительно мы предоставляем полную (безусловную) годовую гарантию на работы и пиломатериалы (на приёмку собранного дома выезжает специалист). Подумайте: если мы сделаем цены ниже, то мы станем "зашиваться", т.е. с трудом справляться с объёмом заказов, и это моментально приведёт к тому, что мы сползём обратно к уровню сервиса и качества работ наших конкурентов из г.Чухлома. Мы лучшие в Чухломе и именно поэтому наш сайт называется chuhloma.ru, но уже были случаи, когда конкуренты представляются нашим именем и ссылаются на наш сайт как на свой, поэтому будьте внимательны и звоните нам по нашему телефону (495)-984-67-99. Если вы не верите в искренность моих слов, то читайте отзывы (у каждого отзыва в верхнем левом углу указан адрес автора).

Мы являемся единственной строительной компанией в Чухломе, которая ведёт централизованную базу данных с отлаженной системой менеджмента (коммуникации с Заказчиком). У нас ведётся разработка системы CRM, интегрированной с данным сайтом и оптимизированной для совместного использования всеми менеджерами в условиях плохой интернет связи. Так, например, возможность автоматической генерации договоров сохраняется даже в условиях потери доступа в Интернет. Вам не придётся ждать при оформлении договора, как в авиа-кассе, пока снова появится Интернет, независимо от того, кто и где подготовил смету и иные данные в центральной БД. Наша цель: обеспечить европейский сервис в русских реалиях, т.е. избавить Вас от хлопот общения со строителями, мотовни, избавить Вас от потери времени из-за ошибок менеджеров (именно поэтому договора генерирует компьютер, а не человек - человек лишь готовит сметы по заданным алгоритмам). Мы обеспечиваем наши цены, наше качество, 100% российское производство и не уступаем в опыте и способностях таким компаниям, как Русский Стиль (наши неофициальные партнеры)!

В подтверждение слов выше замечу, что среди наших Заказчиков есть архитектор-реставратор с опытом реставрации деревянных памятников федерального значения; одним из наших Заказчиков был директор компании, специализирующейся на строительстве из оцилиндровки (мы строили дом ему, а он кому-то строил верфи для яхт из оцилиндровки); есть среди Заказчиков работники силовых структур, например, военные (которые, обладая полной информацией и умением быстро её анализировать, взвешенно приняли решение); наиболее успешные из IT специалистов, top-менеджеры, ведущие инженеры, специалисты по безопасности, и другие талантливые и сильные люди, которые стремятся построить свой дом максимально эффективно и продуманно.



Чухломское озеро



Лодочные гаражи и город Чухлома



Все частные дома в Чухломе красивые, уникальные. Все наши рабочие из г.Чухлома и у нас работают самые опытные из них.

Наши делянки в Чухломе (лес на корню)



Строевые сосны на нашей делянке (зимой)



Рубить можно, когда опадают сучья (зрелому дереву более 70 лет). Мы гарантируем дерево наилучшего качества, которое не уступает качеству архангельского леса. Лишь немногие другие фирмы из Костромской области смогут гарантировать аналогичное качество дерева. Дело в том, что леса не хватает на всех, и только опытные, зрелые компании, работающие с нулевого цикла, могут позволить себе рубить из своего отборного леса, заготавливаемого с соблюдением всех норм и технологий.

Автор сайта, автор этого альбома



Лично я, т.е. автор сайта, концепции, один из руководителей компании

Наша строй площадка в Чухломе



Наша строй площадка - срубы, которые Максим (см.Контакты), срубил за зиму.



Красота рождается на фоне старых коровников. Конечно, можно заказать у финов (оцилиндровку или клеенный брус), но будет дороже и не будет ощущения самобытности. Поможем российскому производителю! Стоит ли платить на 10% больше за то, что люди хорошо работают? Конечно, стоит! Это лучше, чем переплачивать в два раза финнам за то, что они работают ещё лучше.



Рубка угла в лапу (обратите внимание на зуб - его необязательно делать, но наши мастера рубят с душой, т.е. делают, как лучше)

Баня с углами рубленными в лапу



Дом, рубленный в лапу, обычно обшивают снаружи доской, но если нравится (у этого ещё углы не обрезаны по линии), то можно так оставить. В лапу рубить немножко дешевле, так как меньше длина стволов, т.е. меньше расход дерева (можно сказать на 2% дешевле, если считать от общей стоимости).

Беседки



Беседка (углы в чашу) нашей работы.



Эту беседку мы построили в 2004 году (одна из первых работ, выполненных в рамках проекта chuhloma.ru в том же коллективе, что и сейчас)



Эта же беседка, но в другом ракурсе (слева от беседки дом нашей работы - на этом участке в г.Ярославль строили дом, баню и беседку).

Дом в Жукове



Работа 2006-2007 года (фронтон зашит блокхаусом, что является рекомендуемым решением, если сравнивать с рубленным фронтоном). Дом находится за г.Жуковым (Калужская область, т.е. более 140км от МКАД) - мы умеем строить в любой тьму-таракани и берёмся за проекты любой сложности. Всегда стараемся делать хорошо, либо исправляем ошибки по гарантии. А полная безусловная гарантия на работы и материалы по нашим договорам 1 год.



Этот же дом через год, т.е. летом 2007 (во время отделки). На усадку сруба рекомендуется год, но на практике можно за год уложиться - от момента первой встречи до момента заселения в готовый дом с коммуникациями (электричество, вода, канализация). Опыт проектирования и установки инженерных коммуникаций (включая ИОС, т.е. септики, а так же питьевую воду) у нас есть - смотрите статью коммуникации.

Домик в деревне, русская печка, детишки, и кот



Внутри даже самого простенького дома (так, например, здесь диван из IKEA), очень уютно. Это самый бюджетный из бюджетных проектов 2004 года.

Из первых заказов



Рубленный фронтон. Заказ 2005, фото 2007 (ночью). Во фронтон очень рекомендуется врубать стену, как здесь (либо как минимум порядка 5 "коньковых" бревен), так как иначе фронтон "висит в воздухе", т.е. его не держат какие-либо иные стены. Фронтоны с основанием менее 7м допустимо делать без дополнительных бревен или таких стен.



Мы немножко понимаем в архитектуре и можем сделать красиво, если Вы не пожалеете 20 тысяч рублей для нашего архитектора.



Впрочем это простейший элемент (вынос крыши на 1.3м с опорой на лесенку из брёвен).



В народе такой рубленный фронтон (для врезки слухового окна) зовут "луковицей" или "фонарём".



Водосточная система не наша стихия, но всегда найдутся опытные субподрядчики или же некоторые из наших бригад с соответствующим опытом.



Красота моими глазами (увидел и сделал фото).



Качество дерева высокое - Кострома, север, технологии соблюдаем и контролируем лично, а нас контролирует лесничество.

Оптимальный заказ (по срокам)



Заказ - осень 2006 года, рубили в ноябре 2006, собирали в декабре 2006, проект составили и отрисовали в Arhicad лично, исходя из словестного описания Заказчика. Обратите внимание на бытовку справа от дома - тоже наша работа. Мы готовы выезжать в голое поле, где нет даже электричества, и строить бытовку, делать фундамент, проводить дальнейшие работы "под ключ". Фундамент мы готовили с ранней осени. С точки зрения качества данный заказ является оптимальным по времени начала работ и срокам их исполнения, т.е. по последовательности действий (фундамент, рубка, сборка, отделка) - это показывает моя практика, ведь я уже 4 года не ленюсь лично осматривать дома, построенные в разные периоды и сроки!



Ближний ракурс. Позже дом станет красивее. Здесь лишь завершён первый этап, т.е. стены без окон, без дверей, под временную крышу, но углы не выровнены, закладного бревна нет и т.д. Смотрим дальше.



Тот же дом летом (июль 2007). Дерево сохранилось идеально, так как дом зимней рубки, сделано достаточное количество отверстий на месте дверей и дом проветривался (так же этому способствует отсутствие чернового пола и отсутствие полубревен). Дополнительно мы всегда хотя бы один раз прорабатываем сруб антисептиком в Чухломе перед отправкой, и это обязательное условие. Дело в том, что мы думаем, как сделать лучше для Заказчика, а не как заработать на черновом полу или подкладном бревне.



Если дом или печь получаются некрасивыми (отдельные фотографии на сайте или отрицательные отзывы на форуме), то у нас болит душа, поэтому материалы (текст, фотографии) на сайте составленны по принципу анализа и сохраняется всё, включая отрицательные моменты, т.е. соблазн повторить ошибку исключен.



Этот же дом в процессе отделки. Заказчик решил делать отделку без нашей помощи своей бригадой (так дешевле, а мы не против).



Но гарантия с нас в таком случае снимается. Гарантии снимаются полностью или частично с момента любой работы, выполненной через стороннюю организацию или заказанную напрямую у нашей бригады, минуя руководителей: автора сайта и/или Максима. Учитывая, что мы даём гарантию один год, Вы можете не производить никаких работ в этот год, чтобы сохранить гарантию, после чего продолжать иными силами. В любом случае мы не рекомендуем обращаться к каким-либо бригадам в Чухломе напрямую, так как без контроля с нашей стороны качество работ всегда ниже чем в случае работы по нашим договорам. Есть риск что бригада, если она работает без контроля со стороны фирмы, возьмётся за какую-либо работу впервые (не обладая должной квалификацией), тогда как мы заботимся о репутации и заранее обдумываем сможет ли данная бригада справиться с данной задачей достаточно хорошо.

Бюджетные заказы



Бюджетный вариант (проект в Arhicad разработан автором лично в мае 2007 года со слов заказчика). Этот дом недорогой, т.к. в лапу и бревно не струганное рубанком (т.е. с подкоркой). Из-за этого сруб за год потемнел, но переднюю стену, которая останется открытой, мы отшлифовали, что видно на фотографии.



Этот же домик после возведения террасы, установки окон.



Окна не стандартной формы (Заказчик по специальности инженер и руководитель из энергетики, таким образом, он сам придумывал интересные решения, а мы их воплощали).



Внутри этого домика (полы стянуты в холостую, стены плавающие по металлическому каркасу на усадку - обратите внимание на планку сверху, т.е. всё по науке).



Этот же домик снаружи. В деревенском стиле (повторяю, что дерево не обработано как-либо, поэтому так выглядит). Домик под обшивку, поэтому по стенам набивается каркас.



Каркас делается плавающим (на усадку, а дом будет садиться и дальше, не смотря на то что прошёл почти год).

Фундаменты нашими руками



Фундаменты мы тоже проектируем и делаем профессионально. Доска, которая использована для опалубки, в дальнейшем идёт на временные конструкции и леса, то есть весь процесс максимально оптимизирован (не надо использовать дорогие опалубочные щиты и тратиться на их доставку на объект).



Заливаем бетон всегда из миксеров, так как это более качественно и быстро, чем мешать вручную (а мы ориентируемся на качественные и эффективные решения). Замечу что мы из принципа заливаем бетон в один приём, т.е. и подземную и цокольную часть. Таким образом наша лента застывает как единый монолит (плита), т.е. она достаточно прочная чтобы выдерживать любые нагрузки. Большинство других строительных компаний, даже более опытных или раскрученных, любят упрощать технологии, заливая в два приёма: вначале подземная часть, а потом цокольная часть (над уровнем грунта).



Мы умеем загонять миксер в такие места куда заехать невозможно. В данном случае пришлось строить дорогу из досок и песка, что видно на фото, а это ведь участок 100км от МКАД - на границе МО и Калужской области, где и бетон не на каждом заводе найдешь. Либо можно вызывать бетононасос, но это, как правило, дороже, а мы соблюдаем интересы Заказчика, то есть стараемся делать эффективно (дешевле, но качественно).



И через море мы тоже плавали (сравниваю с задачей о волке, козе и капусте, так как миксер с бетоном и песок на этом же пароме отправляли).

Вернуться на заглавную страницу сайта