Цитата из статьи про город: Чухлома сегодня - это уютный, очень зеленый городок, своеобразие которому придает рельеф и расположение на берегу озера с сочной зеленью, спускающейся прямо к воде.


Автор / дата Тема Ссылка
 
Саша
2010-01-25 19:31:06
Почему нельзя покупать срубы ручной рубки напрямую у изготовителей или с грузовика
В малом бизнесе каждый делает свое дело. Бригады, которые рубят срубы, только рубят, но не занимаются проектированием, отделкой, коммуникациями (будь то электричество или земляные работы). В основном, бригады рубщиков делают небольшие дома, т.к. сложные (большие, т.е. более 150м2) мало кто готов им доверить. В этом месте следует заметить что мы, в рамках проекта chuhloma.ru, как правило, делаем дома от 80м2 до 200м2, что делает нашу работу более интересной с точки зрения архитектуры. Относительно конкурентов, у небольших контор часто не хватает опыта делать точные сметы на что-либо кроме срубов. Одновременно, из-за полу мафиозной структуры бизнеса (любого бизнеса) в нашей стране, преобладает принцип "денег сорвем и смоемся, главное при этом не обидеть никого слишком сильно". Конечно, обязательства свои любой бизнес выполняет, но ровно настолько насколько это выгодно. Структура и подход данного сайта привели к тому что стала формироваться полноценная строительная компания где много альтруистов и перфектционистов, а отдельные бригады выполняют отдельные виды работ (кровельная бригада, бригада по фундаментам с опытом ростверка и самых разных работ, бригада по отделке, контакты с НИИ сантехники по канализации и воде, прочее). Огромный опыт, накопленный по работе с Чухломой позволяет нам для каждого сруба заказываемого в Чухломе фиксировать бригаду которая его рубит (готовы сами ездить на момент начала работ в Чухлому), либо можем предложить менее качественные срубы (дерево хуже), но более дешевые чем из Чухломы, из Ярославской области, либо можно использовать дерево из Чухломы, но рубить из ассортимента (бревна длины 6м или менее), либо в ближайшем будущем сможем предлагать оцилиндровку (производство сейчас налаживаем в Чухломе общими силами). Помимо чухломских бригад, у нас есть несколько бригад из другого района (фундаменты, кровля, отделка, печи), что создает конкуренцию внутри фирмы, что положительно влияет на качество. И напоследок: в любом деле очень важно кто планирует и контролирует процесс, т.е. многое зависит от человека. Фактически данный сайт держался и держится на человеке по имени Александр Викторович, но сейчас помимо Александра в этом деле активно участвуют Тимофей, а деревом по-прежнему занимается Максим (уже более 4 лет), т.е. мысль такова, что обращаясь в Чухлому напрямую (предложений множество в Интернете) Вы столкнетесь ровно с теми проблемами которых я могу постараться помочь Вам избежать, так как сам через процесс строительства от нуля до ПМЖ прошел. Последнее наше нововведение. В Договора на работы вводится премиальная часть для бригады, которую Заказчик в праве не платить по своему усмотрению (идея заимствована у российского IT менеджмента). На приемку выезжает бригадир другой бригады, который не связан договорными или иными обязательствами с руководителем из Чухломы, но которому предстоят кровельные или отделочные работы. Данный подход уже себя зарекомендовал положительно.
    Lanceted     2017-06-07 15:22:52
    Мосэлектротягстрой
    Объединение Мосэлектротягстрой представляет из себя один из старейших и всего один из теперь имеющийся больших строительных трестов Москвы. Среди крупнейших работ перестройка Казанского вокзала, возведение здания Совета Федерации ФС РФ, самой крупной в Европе сортировочной станции Бекасово, здание Правительства Московской Области, грандиозные объекты для Минобороны и МЧС Российской федерации. К этому времени Трестом введено большое количество жилых домов в Москве и Подмосковье, а равным образом других российских регионах Ярославле, Рязани, Костроме, Калуге и других. В состав компании входит двенадцать отделений, ремонтная база, автобаза, завод по производству сухих смесей и завод ЖБИ, находящихся на территории Москвы, Московской, Костромской и Владимирской областях. На нынешний момент времени Мосэлектротягстрой строит около 30 объектов производственного, транспортного и цивильного предназначения на территории европейской части РФ.
    
    Поныч     2010-03-24 19:31:53
    Позитивный сайт и фоты
    Сайт красивый всё доходчиво описано. в 2011-2013 собираюсь строится пока добавил вас в "Закладки"
    
 

2009-05-12 16:38:33
Как бороться с плесенью на бревнах сруба?
Александр, я заказывал у вас сруб в прошлом году, установка была в декабре (Фряново, МО). Не повезло с погодой, в начале зимы шли ливни соответственно сруб собирался практически под дождем... на самом деле сруб очень даже удался - качество рубки мне понравилось, и вот сейчас в мае я осмотрел его еще раз внимательно и обнаружил что верхний венец имеет участки с темным цветом, местами видна плесень белого цвета, повторю только на одном верхнем венце- возможно при сборке сруба этот венец рубился на месте и не был обработан антисептиком. Кроме того все балки пола также отесывались у меня на участке и теперь имееют местами плесневелый белый пушок. Как быть, чем полечить древесину, какими средствами рекомендуете обработать?? Является ли это гарантийным случаем, в договоре на поставку был указан один год гарантии! Сруб проветривается через проемы цоколя и незашитые карнизы.
    Саша     2009-05-12 22:08:56
    Шлифовка, сагус, пропитка септиками
    Плесень и потемнения, как правило, поверхностные, т.е. снимаются болгаркой с лепестковыми насадками. Если шлифовки окажется недостаточно, то используется сагус или иное отбеливающее средство (например, есть сенеж нео). Гарантийной данная работа не является, так как шлифовка является естественным (рекомендуемым) технологическим этапом. Если внутри сруб шлифовать желательно (чтобы придать ему белый равномерный оттенок), то снаружи можно подвергать шлифовке минимально (например, те венцы на которых есть какие-либо неровности или плесень). В случае если понадобится сагус, готовы компенсировать его стоимость, но не работ по покраске. Общая концепция такая: дерево в процессе высыхания неминуемо меняет свой цвет. Даже дерево зимней рубки или после сушки (камеры) в естественных условиях отдает или набирает влажность (возможно, при этом меняется его структура), что приводит как к появлению плесени в отдельных точках (как правило, нижний венец), так и к некоторым другим штрихам (где-то коричневый цвет может проступить). Когда дерево подсохло (прошло два-три сухих теплых месяца), то после шлифовки оно данным эффектам подвержено уже не будет. Тем не менее сразу после шлифовки надо покрывать двумя или тремя слоями антисептика (например, снаружи сенеж ультра, далее грунтовка Тикурила, далее септик Тикурила с коллером в два слоя). Изнутри достаточно двух слоев Сенежа Аквадекора (прозрачный на водной основе) или аналога. Если дерево вообще не покрывать септиком, то даже мебель IKEA в квартире за год-два темнеет, если её своевременно не обработать морилкой.
    
 

2009-05-08 15:43:54
Мох: надо ли просушивать перед укладкой?
В июне будем ставить сруб из сосны. Подскажите, прожалуйста, надо ли просушивать мох красный, который был приобретен в ноябре в замерзшем состоянии. Зиму хранился в мешках в неотапливаемом помещении. Если просушить не получится ли так, что потом мы не сможем его уложить (будет жесткий), а если оставить в мешках, то появится плесень.
    Саша     2009-05-12 22:07:17
    Плесень на мху не появится
    Красный строительный мох обладает антисептическими свойствами и поэтому плесень его не берет. Высушить его можно непосредственно перед сборкой если будет солнечная погода, либо заранее. То есть мох не испортится и использовать его можно будет. Для примера, при сборке срубов зимой мы мох разогреваем в металлических бочках на костре.
    
 
elkahouse форум
2009-01-15 02:46:54
качество зависит и от заказчика
Качество напрямую зависит от заказчика т.е от его отношения к его же постройке. Дорогие заказчики деревянных домов побеспокойтесь заранее куда на участке будет сгружен сруб. Хватит ли места?. Где будет жить бригада сборьщиков дома и главное где можно им вымыться хотя бы после работы и покушать. Не соблюдая элементарных правил гигиены и не продумывая заранее где будет размещена бригада, заказчик сильно рискует домом. Больными и грязными рабочими Вам такого хера нарубят что никакой инспектор по приёмке не поможет. Вот для этого и нужен специалист который разрулит всю ситуацию и с Вашим маленьким участком, если туда некуда сваливать строй материал и с бригадой чтобы были довольны, накормленны, вымыты. И ваще тонкостей там уйма за что деньги не мона а нужно платить, чтобы не было казусов и трудностей в будущем... Заказчик, думай всегда, качество зависит от тебя самого. Как ты относишься к рабочим такой и результат получишь. В самом начале ищешь подвох, ты его найдёшь... Недоверие вызывает тоже плохое качество...Тебе с душой и голыми руками делают, а ты ищешь что тебя обманули- Делай сам! если умеешь конечно:)
    Дина (менеджер chuhloma.ru)     2009-01-21 14:25:44
    Условия проживания рабочих
    Наши рабочие довольно неприхотливы. Организацию условий проживания и постройку бытовки в случае необходимости мы берем на себя. Так же привозим генератор и обогреватели (буржуйку) в случае отсутствия электричества и печки. Питьевая вода, как правило, есть в разумной досягаемости (либо в бутылках привозится, так как у бригады своя легковая машина). Этого для рабочих вполне достаточно. Но, безусловно, в Ваших словах есть зерно правды о том что рабочие - это люди которые требуют к себе уважения.
    
 

2008-05-16 13:39:28
КАЧЕСТВО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
Если я правильно понял с 9 апреля на приемку выезжает ваш специалист , который гарантирует качество (стоимость 9000-24000).А не слишком ли большая цена за соблюдение качества? Ведь согласитесь ,в априори качество должно быть выше всего.А раз ваш представитель выезжает на приемку и берет за эту работу до 24000 ,то вы сами допускаете что ваши бригады могут схалтурить. По- моему Вы лукавите, придумали лишнюю статью доходов.
    Саша     2009-11-09 22:00:48
    Осознание Вашей правоты
    Так как представитель из Москвы, выезжая на объект на приемку, далеко не всегда может объективно выявить недостатки, принято решение в добровольно-принудительном порядке вывозить на приёмку сруба бригадира из бригады которая занимается кровельными и отделочными работами. Учитывая, что данному бригадиру невольно придется исправлять недостатки если они есть, оценка данного бригадира объективна. Если обнаруженные недостатки не столь существенны чтобы приостановить работы до их исправления, то данный бригадир называет стоимость исправления своими силами и Заказчику на выбор предлагается исправить недостатки, либо удержать данную сумму из стоимости работ по сборке.
    
    Саша (менеджер chuhloma.ru)     2008-05-23 16:20:34
    Если бы мы лукавили, то скрыли эту статью в стоимости сруба
    Цель данной статьи расходов чётко обозначить что входит в обязанности покупателя, что входит в обязанности изготовителя, и что входит в обязанности представителя (будь то Исполнитель из Чухломы или представитель из Москвы). Наличие данной статьи в договоре хорошо хотя бы потому что в процессе заключения договора возникает дискуссия об обоснованности данной статьи. Если выезд представителя не нужен (простой подъезд, хорошее жильё для бригады, Заказчик обладает архитектурно-строительным образованием или обращается к независимым экспертам), то мы готовы исключать данный пункт из договора. Достаточно высокая стоимость выездов обусловлена тем что один выезд - это практически один день работы специалиста плюс расходы на машину. Стандартный ответ на такой вопрос: таксист возьмёт не сильно дешевле, а здесь предполагается выезд человека опытного который и в офисе может такие же или большие деньги зарабатывать.
    
                 2008-05-23 16:20:45
        качество
        По-моему Вы ушли от ответа.Я четко задал вопрос ,о том что раз вы вносите такую статью в расходы, то допускаете что ваши мастера могут схалтурить, а уважающая себя фирма не должна иметь на работе халтурщиков.А раз все бригады работают профессионально то и проверять за ними нет надобности.В противном случае следующим шагом может появиться статья расходов- проверка за проверяющим и так до бесконечности :-)
        
            Саша (менеджер chuhloma.ru)             2009-01-29 17:05:26
            Проблема не в халтурщиках
            Проблема в территориальной удалённости (бригады ездят за 500км) и сложности бизнеса (на 100% ручная работа). То есть дать 100% гарантию что опытная и квалифицированная бригада (других не держим) сделает без ошибок и как следует невозможно. К слову - это является причиной почему большинство "крутых" строительных фирм (таких как Зодчий) не занимаются срубами ручной работы. Это же являетя причиной почему мне интересно этим заниматься (сложная задача и понимание что сегмент рынка не занят и не будет занят), не смотря на то что основная профессия моя (аналитика, IT, безопасность, программирование, т.п.) приносит больше доходу и дивидендов. Пока заказов было мало (меньше двух в месяц), мы спокойно относились к ошибкам (можно исправить). Теперь же заказов стало больше и у нас нет возможности (времени) заниматься ошибками, поэтому мы стали заниматься организационными вопросами и делать максимум усилий для сохранения и повышения качества (в том числе этому способствуют новые люди которых берём на работу, а они, в отличие от, например, меня, не согласны ездить на объекты на чистом альтруизме, а хотят деньги за выезд получать - это и стало причиной введения данного пункта). В заключение замечу что данный сайт приносит заказов много и мы никогда не отказываемся от работы (даже от сложных заказов, больших домов). Ключевые фигуры в рамках данного проекта (chuhloma.ru) в сезон работают по 6 дней в неделю и спят по 4-5 часов (сейчас я понимаю что это норма для работящих мужиков работать от рассвета до заката, так как за последние два-три года сам был вынужден перейти в этот ритм). Поэтому сейчас старательно работаем над организационными вопросами и нанимаем потихоньку помощников (пример: только что сделал автоматическое генерирование договоров для заключения что будет экономить порядка двух-трёх часов времени на исполнение каждого заказа и позволит использовать менее квалифицированного сотрудника для заключения договоров, а в ближайшее время сделаю что будет генерироваться график заказов-работ и дополнительно к договорам будут генерироваться сжатые инструкции для бригад, т.е. стало понятно что без комплексной автоматизации и эффективного решения организационных задач дальнейший рост будет чрезвычайно сложен).
            
 

2008-04-26 11:34:44
Качество сруба
Здравствуйте! Вы делаете только качественные срубы, судя по информации этого сайта. Можно с некоторым допущением утверждать, что качество - это то, что исключает некачество. Вопрос: указываете ли Вы в договоре какой-либо конкретный перечень некачественного исполнения, которого быть не должно в течение 3х лет. Например (условно), косяки до 5 % и т.п.?
    Саша (менеджер chuhloma.ru)     2008-04-30 15:00:11
    Гарантийные обязательства
    Мы работаем в соответствии с ГК РФ (гражданский кодекс) и в договорах прописаны соответствующие гарантийные обязательства (исправление недостатков, являющихся результатом некачественных материалов или работ, в течение одного года).
    
 

Отправить сообщение:

Форум дружественный, поэтому он не требует заполнения формы регистрации, т.е. указав ниже Ваше имя и пароль Вы будете сразу же зарегестрированы (либо введите имя и пароль которые Вы использовали при отправке предыдущего сообщения).

Для ответа на какое-либо сообщение нажмите на картинку "Ответить" соответствующего сообщения выше, предварительно составив ответ в данной форме (т.е. мы ещё не сделали удобный интерфейс для ответа, поэтому используется данная единая форма как для отправки нового сообщения, так и для ответа на существующее, но для ответа на существующее сообщение надо повторно нажать кнопку "Ответить" соответствующего сообщения выше).

введите данный цифровой код

Нажав на кнопку "Отправить новое сообщение" Вы создадите новую "тему" для обсуждения (т.е. сообщение вначале форума).