Цитата из статьи про город: Вдоль Чухломской дороги простираются нехоженые леса, болота.


Самый дешёвый вариант бытовки.

  • Ниже представлена бытовка размером 4x2м.
  • Готовая бытовка из вагонки заводского производства стоит несколько дороже (плюс стоимость доставки).
  • К представленной ниже бытовке можно подключить электричество (другой вариант вешать распределительный ящик с разетками прямо на столб).
  • Крыша из рубероида не долговечна. Её хватит не больше чем на два-три года.
  • На изготовление бытовки (на Вашем участке) нужно не более одного дня.
  • Цена работы по изготовлению бытовки от 10 тыс. руб.
  • Необходимо заранее планировать изготовление бытовки, так как такую работу производят с оказией (когда есть другой более значительный объект недалеко от Вашего участка). Либо мы готовы изготовить бытовку оперативно при условии дальнейшего сотрудничества.

    Самодельная бытовочка (стоимость изготовления "под ключ" порядка 45 тысяч рублей в конце 2008 года).


    Дверь бытовки крупным планом.


    Быт в бытовке.


    Быт в бытовке (столик, телевизор).


    Вид с торца.


    На бытовку размером 4x2 нужно небольшое количество материала (из одного бруса длиной 6м получаются два подходящих куска 4м и 2м соответственно).


    Бытовку необходимо установить на бетонные блоки, так как дерево не должно соприкасаться с землёй. Даже такая маленькая бытовка весит более одной тонны, поэтому цельный каркас будет устойчиво стоять на любых блоках.


    Каркас готов. Пол настелили из обрезной (не струганной) доски 150x50мм. Конечно, лучше было бы сделать из шпунтованной доски (как паркет - меньше щелей и пол прочнее получается), но она в 1.5 раза дороже.


    Угол в данном случае стыковали методом врубки. Более простой способ - скреплять брусья в месте стыка скобами (скоба - это П образный гвоздь).


    Конечно, красивее получается, если обшивать бытовку вагонкой или обрезной доской дюймовкой (т.е. толщиной 25мм). Однако, для временных целей, дешевле всего обшивать необрезной доской.


    Установка коробки под дверь (каркас из бруса под размеры импровизированной двери). Желательно устанавливать бытовку на 6 столбиков, чтобы пустить дополнительный брус жёсткости под полом, но в данном случае обошлись 4рмя.


    Вот такой вот сарайчик получился. Дверь самодельная из вагонки. Строение уже покрыли антисептиком Сенеж.